Baguette anti-spreco

Baguette anti-spreco

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 457 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Baguette

300 g baguette, dimezzata in orizzontale e in verticale
1 spicchio d’aglio, dimezzato

Baguette caprese

1 c. aceto balsamico
150 g mozzarelle, a fette
1 pomodoro, a fette
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Baguette piccante

1 chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
40 g parmigiano grattugiato
½ peperone giallo, a striscioline
50 g salame a fette

Baguette finocchio e salmone

2 c. senape
150 g finocchi, a fette sottili
2 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

50 g salmone affumicato, a fette
½ limone bio, a fettine
2 rametto basilico, le foglie staccate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Baguette

Sistemare le metà di baguette su una placca rivestita con carta da forno e strofinarle bene con l'aglio.

Baguette caprese

Bagnare le due metà di baguette con l'aceto. Farcire con la mozzarella e i pomodori, quindi condire.

Baguette piccante

Distribuire il chili e la metà del parmigiano sulle due metà di baguette. Farcire con i peperoni e il salame, quindi cospargere con il parmigiano restante.

Baguette finocchio e salmone

Spalmare la senape sulle due metà di baguette. Mescolare i finocchi e l'olio, condirli e distribuirli sulla baguette.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, distribuire il salmone e le fette di limone sui finocchi. Guarnire la baguette caprese con il basilico.

Buono a sapersi
Suggerimento le baguette si possono farcire a piacere con gli avanzi di cibo rimasti in frigo.

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