Chakchouka aux légumes d'été

Chakchouka aux légumes d'été

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 436 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

2 cs d’huile d'olive
1 oignon coupé en rondelles
1 gousse d’ail émincée
4 cs de purée de tomates

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

300 g d’aubergines coupées en cubes de 1 cm
250 g de poivrons rouges coupés en cubes de 1 cm
300 g de courgettes coupées en cubes de 1 cm
2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
3 cs de vinaigre balsamique
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre

Chakchouka

4 œufs frais
¼ de cc de sel
1 bouquet de basilic haché grossièrement
4 pains galettes (env. 320 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Mélanger l'huile, l'oignon, l'ail et la purée de tomates dans une poêle réfractaire.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Ajouter les aubergines, les poivrons, les courgettes et les tomates, faire griller à couvert pendant env. 20. min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 5 min.

Chakchouka

À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Ouvrir les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans les creux, couvrir et laisser cuire env. 6 min. Saler les œufs, parsemer de basilic, servir avec les pains galettes.

Bon à savoir
Bon à savoir: La préparation sur le barbecue nécessite une poêle ne contenant pas de plastique et pouvant être chauffée à haute température (une poêle sans revêtement antiadhésif en fonte ou en inox p. ex.). Les poêles en fonte doivent être chauffées env. 10 min. avant la préparation.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.