Chakchouka aux légumes d'été

Chakchouka aux légumes d'été

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 436 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

2 cs d’huile d'olive
1 oignon coupé en rondelles
1 gousse d’ail émincée
4 cs de purée de tomates

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

300 g d’aubergines coupées en cubes de 1 cm
250 g de poivrons rouges coupés en cubes de 1 cm
300 g de courgettes coupées en cubes de 1 cm
2 boîtes de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
3 cs de vinaigre balsamique
1 ½ cc de sel
un peu de poivre

Chakchouka

4 œufs frais
¼ cc de sel
1 bouquet de basilic haché grossièrement
4 pains galettes (env. 320 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Mélanger l'huile, l'oignon, l'ail et la purée de tomates dans une poêle réfractaire.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min. Ajouter les aubergines, les poivrons, les courgettes et les tomates, faire griller à couvert pendant env. 20. min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 5 min.

Chakchouka

À l'aide d'une cuillère à soupe, former 4 creux dans la sauce. Ouvrir les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans les creux, couvrir et laisser cuire env. 6 min. Saler les œufs, parsemer de basilic, servir avec les pains galettes.

Bon à savoir
Bon à savoir: La préparation sur le barbecue nécessite une poêle ne contenant pas de plastique et pouvant être chauffée à haute température (une poêle sans revêtement antiadhésif en fonte ou en inox p. ex.). Les poêles en fonte doivent être chauffées env. 10 min. avant la préparation.

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