Sommergemüse-Shakshuka

Sommergemüse-Shakshuka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Ringen
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
4 EL Tomatenpüree

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

300 g Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
250 g rote Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g Zucchetti, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Dosen gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
3 EL Aceto balsamico
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Shakshuka

4 frische Eier
¼ TL Salz
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
4 Fladenbrote (ca. 320 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Öl, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree in einer feuerfesten Pfanne mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 3 Min. grillieren. Auberginen, Peperoni, Zucchetti und Tomaten beigeben, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. grillieren. Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitköcheln.

Shakshuka

Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen, zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Eier salzen, Basilikum darüberstreuen, Fladenbrote dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Für die Zubereitung auf dem Grill eignet sich eine hoch erhitzbare Pfanne ohne Kunststoff (z. B. eine unbeschichtete Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl). Die Gusseisenpfanne sollte vor der Zubereitung ca. 10 Min. erhitzt werden.

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