Bellini aux myrtilles et au gingembre

Bellini aux myrtilles et au gingembre

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 88 kcal
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de myrtilles

160 g de myrtilles surgelées
1 cm de gingembre râpé fin
2 cs d’eau
2 de cc de sucre
2 de cc de jus de citron

Bellini

1 de dl de champagne
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de myrtilles

Dans une casserole, mélanger les myrtilles, le gingembre, l'eau, le sucre et le jus de citron, couvrir et faire cuire à petit feu pendant 5 min. Mixer le tout, passer au tamis et laisser refroidir.

Bellini

Mettre 2 cs de purée de myrtilles dans une flûte à champagne, compléter avec du champagne et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: La quantité de purée de myrtilles peut être utilisée pour 4 flûtes de champagne. Conserver le reste dans un récipient hermétiquement fermé. Se garde env. 3 jours au réfrigérateur. Au congélateur, répartie par exemple dans un bac à glaçons, se conserve env. 3 mois.

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