Shortbreads au chocolat

Shortbreads au chocolat

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 126 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g
J'aime beaucoup les shortbreads; avec leur bon goût de beurre, ils accompagnent merveilleusement thé ou café. Le shortbread classique est un biscuit simple mais délicieux... Quelle variation pourrais-je donc bien proposer? Voilà le résultat de mes cogitations: une version au chocolat!

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de beurre ramolli
150 g de sucre brut gros cristaux
350 g de farine d’épeautre claire
1 cs de cacao en poudre
¼ de cc de sel

Shortbreads

2 cs de sucre brut gros cristaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel, incorporer le tout à la masse précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson rectangulaires sur une épaisseur de 4 mm, mettre au frais pendant env. 30 min.

Shortbreads

Couper la pâte en 30 rectangles, les entailler à l'aide d'une brochette en bois, saupoudrer de sucre brut, appuyer légèrement. Poser les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les shortbreads du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Au lieu de couper des rectangles, découper la pâte avec des emporte-pièce de toutes les formes imaginables.

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