Shortbread al cioccolato

Shortbread al cioccolato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 126 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Adoro accompagnare il tè o un delizioso caffè con dei shortbread al burro. E anche se la semplicità è il motivo della loro bontà, mi sono chiesta se fosse possibile creare una variante di questi biscotti senza perdere la loro squisitezza. Il risultato? Questa versione al cioccolato.

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, morbido
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
350 g farina di spelta bianca
1 c. cacao in polvere
¼ c.no sale

Shortbread

2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Versare il burro e lo zucchero in una ciotola, mischiare bene con lo sbattitore elettrico finché il composto si schiarirà. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il sale, unirlo al resto degli ingredienti e impastare fino a ottenere un impasto morbido. Stenderlo a forma rettangolare tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 4 mm e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Shortbread

Tagliare l'impasto ricavando ca. 30 rettangoli, bucherellarli con uno stecchino di legno, cospargerli con lo zucchero di canna greggio e premere leggermente. Disporre i rettangoli su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far scivolare i shortbread su una griglia e lasciarli intiepidire.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
Suggerimento Invece di tagliarli a forma rettangolare, si possono ricavare anche biscotti con forme a piacere.

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