Miroirs

Miroirs

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 97 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g
Il n'y a pas de gâteau de Noël plus traditionnel que les miroirs, ces petits sablés fourrés à la confiture. Jolis, savoureux, parfaits pour combler une envie gourmande ou pour accompagner une tasse de thé, qui ne les aime pas? Les enfants adorent les préparer et si vous n'avez pas l'emporte-pièce qu'il faut, une simple paille fera l'affaire. Elle est en effet parfaite pour faire de petits trous dans la pâte et décorer vos sablés en un tournemain. Personnellement, j'aime bien confectionner des miroirs de petite taille, d'autres les préfèrent plus grands, quoi qu'il en soit, faites-en en quantité suffisante car ces délicieux petits gâteaux ne font en général pas long feu!

Il vous faut

36 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
120 g de sucre
½ de cc de sel
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
175 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 œuf frais
1 jaune d'œuf frais

Fourrage

150 g de confiture de framboise
de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte homogène.

Biscuits

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 5 cm de diamètre. Pour la moitié d'entre eux, découper des petites rondelles en leur centre. Les déposer ensuite sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min au four (à chaleur tournante) préchauffé à 170 °C.

Fourrage

Étaler la confiture à l'aide d'une cuiller à café sur les disques pleins, saupoudrer ensuite les disques troués de sucre glace et les placer sur les premiers.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la confiture de framboises par de la confiture d'abricots.

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