Discoletti

Discoletti

tempo totale: 1 h 12 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 97 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g
Questi mini discoletti ripieni di marmellata sono uno dei biscotti più tradizionali del Natale. Invitanti, prelibati e ideali per un goloso spuntino o con una tazza di tè o di caffè, i discoletti sono così buoni che è difficile trovare qualcuno a cui non piacciano. Chi a casa non ha formine per biscotti piccole può usare semplici cannucce per bucherellare l'impasto e decorare i biscotti in un attimo, facendosi magari aiutare dai più piccoli, che quando c'è da far dolci, si sa, non si tirano mai indietro. Personalmente preferisco il formato mignon. A chi ama la versione più grande, consiglio di abbondare nel numero di discoletti: sono così buoni che vanno subito a ruba!

Ci vogliono

36 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
120 g zucchero
½ di c.no sale
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
175 g burro, freddo, a pezzi
1 uovo fresco
1 tuorlo fresco

Farcire i biscotti

150 g confettura di lamponi
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Unire il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Incorporare l'uovo e il tuorlo e lavorare gli ingredienti velocemente per ottenere un panetto.

Biscotti

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di ca. 3 mm. Ricavarne dei biscotti di ca. 5 cm di Ø ciascuno. Con uno coppapasta più piccolo forare metà dei biscotti, disporli su due placche foderate con carta da forno e metterli in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato).

Farcire i biscotti

Con un cucchiaino spalmare la confettura sulla base dei biscotti, spolverare quelli bucati con lo zucchero a velo e adagiarli sulla base.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire la confettura di lamponi con quella di albicocca.

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