Biscuits moelleux à la courge

Biscuits moelleux à la courge

en tout: 1 h 33 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 227 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 3 g
Si l'automne réveille en vous le désir d'arômes épicés et de pâtisseries délicieusement parfumées, alors vous allez adorer ces biscuits à la courge veloutés et moelleux. Pour qu'ils conservent tout leur fondant même une fois refroidis, il est important de ne pas dépasser le temps de cuisson. Si, quand vous les sortez du four, ils s'affaissent légèrement en leur milieu, c'est qu'ils sont parfaitement à point. Délicieux avec un thé, ils feront aussi un goûter idéal pour les enfants. La courge donne tout le moelleux à ces biscuits sans pour autant que son goût transparaisse. Pour une allure plus festive, il est possible, une fois refroidis, de les glacer et de les décorer avec des granulés de sucre.

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

200 g de courge butternut ou muscade coupée en petite cubes

Pâte

180 g de beurre fondu et refroidi
160 g de sucre
80 g de sucre brut
2 jaunes d'œufs frais
400 g de farine blanche
2 de cc de cannelle
1 de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel

Façonnage des biscuits

60 g de sucre
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Voici comment faire

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Purée de courge

Faire suer la courge à couvert dans une petite casserole, mixer (pour env. 120 g de purée). Laisser refroidir.

Pâte

Dans un récipient, bien mélanger le beurre, le sucre, le sucre brut et les jaunes d'œufs. Ajouter la purée de courge, mélanger. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et les incorporer à la masse au beurre, mélanger le tout en une pâte homogène, l'aplatir un peu. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Façonnage des biscuits

Former env. 18 boules de pâte, les passer dans le sucre, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en laissant suffisamment d'espace entre elles.

Cuisson

Faire cuire 13 min. au four (à chaleur tournante) préchauffé à 175 °C. Sortir les épis du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

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