Kouglof aux vermicelles

Kouglof aux vermicelles

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 161 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 3 g
Avec cette recette, pas besoin de choisir entre un morceau de gâteau et des vermicelles. Voici un kouglof fondant nappé de purée de marrons et rempli de crème vegan. Cette variante vegan façon "vermicelles" attirera à coup sûr les regards!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

225 g de farine d'épeautre
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
20 g de cacao en poudre
2 de cc de cannelle
¼ de cc de gingembre en poudre
180 g de compote de pommes
40 g d’huile de coco
1 ¼ dl de sirop d'érable
½ dl de boisson à l'avoine

Vermicelles

400 g de purée de marrons décongelée
2 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly)
1 paquet d’épaississant pour crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 1½ litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel. Mélanger le cacao en poudre, la cannelle et le gingembre en poudre et l'incorporer au reste. Ajouter ensuite la compote de pommes, l'huile de coco, le sirop d'érable et la boisson à l'avoine, bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Vermicelles

Décorer le kouglof avec la purée de marrons à l'aide de la presse à vermicelles. Fouetter la crème avec du fixateur pour chantilly puis remplir le milieu du kouglof.

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