Thé glacé à la mûre et au lemon grass

Thé glacé à la mûre et au lemon grass

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 17 kcal
, Glucides: 3 g

Il vous faut

2 litres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Thé

2 litre d’eau
150 g de mûres
3 tige de lemon grass hachées grossièrement
100 g d’abricots secs hachés grossièrement
½ dl de jus de citron

Thé glacé

100 g de mûres
quelques glaçons
4 tige de lemon grass coupés en deux dans la longueur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Thé

Porter l'eau à ébullition avec les mûres, le lemon grass et les abricots. Retirer la casserole du feu, écraser légèrement les mûres et les abricots, ajouter le jus de citron. Laisser refroidir le thé, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Thé glacé

Répartir les mûres et les glaçons dans les verres. Verser le thé avec une passoire. Ajouter les brins de lemon grass, remuer, servir.

Bon à savoir
Conseil: Les abricots égouttés peuvent servir pour agrémenter un muesli.
Préparer: Le thé peut être préparé env. 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Ajouter les glaçons et les mûres juste avant de servir.

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