Potage au panais et aux marrons

Potage au panais et aux marrons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 282 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs beurre
1 oignon haché menu
150 g panais coupé en morceaux
200 g marrons pelés surgelés décongelés
1 ¼ litre bouillon de légumes

Garniture

80 g lard à rôtir en tranches coupé fin
50 g marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
1 orange bio, un peu du zeste râpé
5 brin thym effeuillé
1 pincée sel
2 cs crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et le panais pendant 3 min. Ajouter les marrons, poursuivre brièvement la cuisson puis ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer le potage.

Garniture

Faire dorer lentement le lard et les marrons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter le zeste d'orange et le thym, saler et mélanger. Dresser le potage, saler, garnir de crème fraîche et de lard aux marrons.

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