Minestra di pastinaca e castagne

Minestra di pastinaca e castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 282 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
150 g pastinache, a pezzetti
200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 ¼ litri brodo di verdura

Topping

80 g pancetta da arrostire a fette, tagliata finemente
50 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata
5 rametti timo, foglioline spezzettate
1 presa sale
2 c. crème fraîche
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Ecco come fare

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Minestra

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. la cipolla e la pastinaca. Aggiungere le castagne, lasciarle insaporire brevemente, sfumare con il brodo, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Frullare il tutto.

Topping

In una padella dorare le fette di pancetta e le castagne a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire la scorza d'arancia e il timo, quindi salare e mescolare. Impiattare la minestra calda, salare, guarnire con crème fraîche e castagne alla pancetta.

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