Fleurs en pâte levée

Fleurs en pâte levée

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 645 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 103 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Liaison

180 g de pâte d'amandes
200 g de canneberges séchées
20 g de purée d'amandes émondées

Fleurs

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)
1 ½ cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’eau
1 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Liaison

Pétrir le massepain, les canneberges et la purée d'amande jusqu'à obtenir une pâte, puis former 48 boules de taille égale avec les mains mouillées.

Fleurs

Dérouler la pâte et la couper en deux dans la longueur et dans la largeur. Découper un rectangle en 6 bandes dans la longueur et presser les extrémités de chaque bande afin d'obtenir une forme ovale. Poser trois ovales de pâte à côté les uns des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson. Placer une boule de massepain sur chaque extrémité d'ovale et pincer les trois ovales au milieu. Les assembler pour former une fleur. Procéder de la même façon avec les autres rectangles de pâte. Mélanger la purée d'amande avec l'eau, en badigeonner les fleurs et les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger ¼ de cc de cannelle et 1 cs de sucre et en parsemer les fleurs avant de les enfourner.

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