Fiori di pasta lievitata

Fiori di pasta lievitata

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 645 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 103 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

180 g marzapane
200 g cranberry secchi
20 g crema di mandorle bianca

Fiori di pasta

1 rotolo pasta per pizza rettangolare spianata (ca. 25 x 38 cm)
1 ½ c. crema di mandorle bianca
2 c. acqua
1 c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Mettere in una ciotola il marzapane, i cranberry e la crema di mandorle e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un panetto, con le mani bagnate formare 48 palline uguali.

Fiori di pasta

Srotolare la pasta e dimezzarla nella lunghezza e nella larghezza. Da ogni rettangolo ricavare 6 strisce longitudinali, unire le estremità di ogni striscia premendole tra loro e formare un ovale stretto. Su una placca foderata con carta da forno sistemare tre ovali di pasta in parallelo. Nelle due estremità di ogni ovale inserire una pallina di marzapane, quindi unire i tre ovali al centro premendo con le dita in modo da creare un fiore. Procedere in maniera analoga con il resto dei rettangoli. Amalgamare la crema di mandorle con l'acqua, spennellarla sui fiori e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Mescolare ¼ di c.no di cannella con 1 c. di zucchero e cospargerlo sui fiori prima di infornarli.

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