Tajine de poulet

Tajine de poulet

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 578 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet et légumes

2 blancs de poulet coupés en morceaux d'env. 3 cm
1 boîte de pois chiches (env. 240 g) rincés et égouttés
1 poivron rouge coupé en lamelles d'env. 2 cm de large
200 g de pommes de terre à chair ferme coupés en dés d'env. 2 cm
125 g de carottes coupées en biais dans la longueur
1 tomate coupée en dés d'env. 2 cm
50 g de prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement
30 g d’amandes
1 ½ cs Ras el Hanout Fine Food
¾ de cc de sel

Cuisson au four

1 ½ dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Poulet et légumes

Mélanger le poulet avec les autres ingrédients.

Cuisson au four

Placer la cocotte ou le plat à tajine sans le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 200 °C. Ajouter le poulet et les légumes, verser de l'eau dessus. Couvrir et poursuivre la cuisson env. 50 min.

Bon à savoir
Servir avec: De la semoule.

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