Hand pies aux mûres

Hand pies aux mûres

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 281 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 4 g
La pâte feuilletée est un ingrédient incontournable en cuisine. Polyvalente et facile à utiliser, elle permet de préparer de délicieux snacks et desserts en un tournemain. Ces hand pies (littéralement "gâteaux qui tiennent dans la main") se dégustent comme en-cas accompagnés de jus de fruits rafraîchissants ou, accompagnés d'une boule de glace, comme dessert à la fin d'un repas. Pour le garnissage, vous pouvez utiliser uniquement des mûres ou votre fruit de saison préféré. Les hand pies se préparent également à l'avance et se congèlent afin d'être prêts à cuire au dernier moment.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garnissage

500 g de mûres
120 g de sucre gélifiant (Coop)
1 cs de Maïzena
1 citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel

Hand pies

2 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées
1 œuf battu
3 ½ cs de sucre brut

Glaçage

5 de mûres
5 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Garnissage

Dans un saladier, mélanger les mûres et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis laisser reposer pendant env. 15 min.

Hand pies

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 6 carrés et mettre au frais pendant env. 15 min. Déposer la farce au milieu de chaque carré de pâte, puis rabattre les bords de pâte par-dessus. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Mettre au frais pendant env. 30 min. Badigeonner d'un peu d'œuf battu, faire de petites entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour laisser sortir la vapeur et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 185 °C. Sortir les hand pies.

Glaçage

Mixer les mûres, les passer au tamis, puis mélanger avec le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les hand pies encore tièdes.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.