Hand pies aux mûres

Hand pies aux mûres

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 281 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 4 g
La pâte feuilletée est un ingrédient incontournable en cuisine. Polyvalente et facile à utiliser, elle permet de préparer de délicieux snacks et desserts en un tournemain. Ces hand pies (littéralement "gâteaux qui tiennent dans la main") se dégustent comme en-cas accompagnés de jus de fruits rafraîchissants ou, accompagnés d'une boule de glace, comme dessert à la fin d'un repas. Pour le garnissage, vous pouvez utiliser uniquement des mûres ou votre fruit de saison préféré. Les hand pies se préparent également à l'avance et se congèlent afin d'être prêts à cuire au dernier moment.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garnissage

500 g de mûres
120 g de sucre gélifiant (Coop)
1 cs de Maïzena
1 citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel

Hand pies

2 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées
1 œuf battu
3 ½ cs de sucre brut

Glaçage

5 de mûres
5 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Garnissage

Dans un saladier, mélanger les mûres et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis laisser reposer pendant env. 15 min.

Hand pies

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 6 carrés et mettre au frais pendant env. 15 min. Déposer la farce au milieu de chaque carré de pâte, puis rabattre les bords de pâte par-dessus. Bien presser les bords de la pâte avec une fourchette. Mettre au frais pendant env. 30 min. Badigeonner d'un peu d'œuf battu, faire de petites entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour laisser sortir la vapeur et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 185 °C. Sortir les hand pies.

Glaçage

Mixer les mûres, les passer au tamis, puis mélanger avec le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. En badigeonner les hand pies encore tièdes.

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