Hand pies alle more

Hand pies alle more

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 281 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 4 g

La pasta sfoglia sta alla base di numerose ricette. È molto versatile e veloce da usare e bastano poche mosse per creare squisiti snack e dessert. Queste hand pies (ovvero «tortine tascabili») rappresentano uno snack gustoso se accompagnate da succhi rinfrescanti oppure uno squisito dessert se servite con una pallina di gelato. Potete farcirle anche soltanto con more o il vostro frutto stagionale preferito. Possono essere surgelate in modo da averle subito pronte da infornare per uno snack dell’ultimo minuto.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farcia

500 g more
120 g zucchero gelificante (Coop)
1 c. Maizena
1 limone bio, scorza grattugiata
1 presa sale

Hand pies

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata
1 uovo, sbattuto
3 ½ c. zucchero greggio

Glassa

5 more
5 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Farcia

In una ciotola mescolare le more con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Hand pies

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 quadrati e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Distribuire il ripieno al centro dei riquadri di pasta, quindi ripiegare i bordi. Chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta. Trasferire in frigo per ca. 30 minuti. Spennellare con un po’ di uovo, con un coltello affilato praticare alcuni tagli per far fuoriuscire il vapore, cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 185 °C. Sfornare le hand pies.

Glassa

Frullare le more, passarle al colino, amalgamare con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare le hand pies ancora tiepide con la glassa.

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