Babka au pesto

Babka au pesto

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 306 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 10 g

Si vous pensez qu'une babka est forcément sucrée, cette délicieuse recette au pesto maison vous fera changer d'avis! La babka est une brioche très facile à préparer. Les rouleaux de pâte levée ne sont pas façonnés comme des tresses classiques: ils sont d'abord coupés en deux dans la longueur, puis torsadés pour obtenir de jolies marbrures.

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

450 g de farine blanche
1 cc de sel
10 g de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
50 g de margarine fondue et refroidie
2 ½ dl de boisson au soja

Farce au pesto

120 g de basilic haché grossièrement
100 g d’épinards en branches hachés grossièrement
100 g de graines de tournesol
1 gousse d’ail
1 cs de jus de citron
1 ½ cc de sel
4 cs de flocons de levure
5 cs d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la margarine et la boisson au soja, mélanger puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Farce au pesto

Mixer le basilic avec tous les autres ingrédients dans un verre doseur.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm, la badigeonner de pesto et l'enrouler sur elle-même en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur et le tresser, puis le déposer face coupée vers le haut dans le moule à cake.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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