Babka al pesto

Babka al pesto

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 306 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 10 g
Molto semplice da preparare, questa babka in versione salata con ripieno di pesto fatto in casa non ha nulla da invidiare alla ben più tradizionale babka dolce. A differenza della treccia tradizionale, le stringhe di pasta lievitata non vengono intrecciate con il metodo classico ma tagliate prima a metà nella lunghezza e poi intrecciate, dando vita a un motivo molto scenografico.

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

450 g farina bianca
1 di c.no sale
10 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g margarina , fusa, raffreddata
2 ½ dl bevanda di soia

Ripieno al pesto

120 g basilico, tagliato grossolanamente
100 g spinaci a foglia, tagliati grossolanamente
100 g semi di girasole
1 spicchio d’aglio
1 c. succo di limone
1 ½ di c.no sale
4 c. lievito alimentare
5 c. olio d'oliva
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la margarina e la bevanda di soia, quindi amalgamare il tutto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno al pesto

Nel bicchiere del mixer frullare il basilico con il resto degli ingredienti.

Formare la babka

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm, spalmarvi sopra il pesto e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo. Dimezzare il rotolo nella lunghezza e attorcigliare le stringhe ottenute facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo per cake foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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