Salade de maïs, guacamole et nachos

Salade de maïs, guacamole et nachos

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 617 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 10 g
Que diriez-vous d'un guacamole au souper, pour changer un peu? Bien fraîche et vite prête, cette salade de maïs accompagnée de guacamole et de nachos est parfaite pour les chaudes soirées d'été. Pour plus de légèreté, les nachos peuvent aussi être remplacés par des cœurs de laitue. Et la touche finale, c'est bien sûr le cumin! N'oubliez pas de le faire griller, c'est un régal.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Maïs

4 épis de maïs, les feuilles et la barbe retirées
eau salée frémissante

Sauce

1 limette bio, le zeste râpé et le jus
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de basilic ciselé

Guacamole

4 avocats mûrs
1 limette bio, le jus uniquement
½ cs d’huile d'olive
1 de cc de cumin grillé
sel, poivre, selon le goût

Dressage

150 g de Tortilla Chips
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Maïs

Faire cuire les épis de maïs dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min. Égrener le maïs au couteau.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, ajouter le maïs et le basilic, mélanger le tout.

Guacamole

Écraser les avocats à la fourchette, ajouter le jus de limette et l'huile, mélanger, assaisonner.

Dressage

Dresser le guacamole et la salade de maïs sur des assiettes, servir avec les tortilla chips.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.