Tiramisù aux fraises et zwiebacks

Tiramisù aux fraises et zwiebacks

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 584 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 11 g

Grand classique de la cuisine italienne, le tiramisù fait toujours l'unanimité. En voici une variante estivale aux fraises facile à préparer, qui plaira aux petits et aux grands gourmands!

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au mascarpone

400 g de fraises
500 g de mascarpone
200 g de séré demi-gras
50 g de sucre glace

Tiramisù

130 g de zwiebacks
2 dl de jus de pomme

Topping

100 g de fraises coupées en deux
20 g de zwiebacks émiettés
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème au mascarpone

Mixer les fraises, en mélanger un tiers avec le mascarpone, le séré et le sucre glace, lisser. Réserver le reste de purée de fraises.

Tiramisù

Mettre la moitié des zwiebacks dans le plat, arroser de 1 dl de jus de pomme et napper de la moitié de la masse au mascarpone. Procéder de même avec les zwiebacks, le jus de pomme et le mascarpone restants.

Topping

Répartir la purée de fraises réservée et les fraises coupées sur le tiramisù, parsemer de zwiebacks. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

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