Cheese-cake aux fraises sans cuisson

Cheese-cake aux fraises sans cuisson

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 363 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 5 g
Les desserts sans cuisson sont le nec plus ultra en été. Frais, appétissants et faciles à préparer, ils sont le choix idéal pour des soirées conviviales. Peu d'ingrédients étant nécessaires pour cette recette de cheese-cake en verrine, elle convient également pour les cuisiniers débutants. Saveur délicate de fraises, compote douce, crème irrésistible et biscuits croustillants: toutes les qualités sont réunies dans ce dessert, dont chaque bouchée est une petite surprise.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de fraises

150 g de fraises coupées en dés
1 ½ cs de sucre glace
1 cs de jus de citron
1 cc de pâte de vanille

Mousse à la fraise

115 g de fraises
125 g de fromage frais double-crème
40 g de sucre glace
1 dl de crème entière fouettée ferme

Dressage

60 g de biscuits au beurre émiettés
8 de fraises coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

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Compote de fraises

Mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole, couvrir et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter la compote pendant env. 1 min., retirer du feu, ajouter la pâte de vanille, mélanger et laisser refroidir.

Mousse à la fraise

Mixer les fraises et les passer au tamis dans un récipient. Ajouter le fromage frais et le sucre glace, mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange aux fraises.

Dressage

Répartir les biscuits dans des verrines, étaler la compote de fraises et la mousse dessus et garnir de fraises.

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