Frites de halloumi et salade de pastèque

Frites de halloumi et salade de pastèque

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 758 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade de pastèque

2 cs condimento bianco
2 cs Azeite de Oliva Virgem extra com Limão Fine Food
¼ de cc Marushima Shoyu Fine Food
½ pastèque (env. 1½ kg), en quartiers
1 oignon rouge émincé
30 g olive noire dénoyautée coupées en deux
1 cs menthe poivrée ciselée
sel, poivre, selon le goût

Frites

60 g farine blanche
3 cs Za'atar Fine Food
500 g halloumi coupés en bâtonnets
huile de friture
1 cs Za'atar Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade de pastèque

Mélanger le condimento bianco, l'huile et la sauce au soja dans un saladier. Ajouter la pastèque, les oignons, les olives et la menthe poivrée, mélanger. Assaisonner, couvrir et réserver.

Frites

Dans une assiette creuse, mélanger la farine et le zaatar, plonger les bâtonnets d'halloumi dans ce mélange. Remplir une cocotte au tiers d'huile. Faire chauffer jusqu'à env. 170 °C. À l'aide d'une écumoire, ajouter les bâtonnets d'halloumi par portions et les faire frire pendant 2 min. jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur brun clair. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout. Parsemer les frites de zaatar, les servir avec la salade de pastèque.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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