Dutch Baby au chocolat

Dutch Baby au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 449 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 12 g
Rien que le nom "Dutch Baby" est déjà fascinant en soi! Mais le résultat l'est encore davantage, et je trouve à chaque fois captivant de voir la pâte grimper le long du moule pendant la cuisson. Cool, non?

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 œufs
2 de dl de lait
100 g de farine blanche
2 cs de chocolat en poudre
¼ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Cuisson

2 cs de beurre

Dressage

2 de dl de demi-crème fouettée ferme
1 banane coupée en rondelles
2 cs de Granola
1 cs de sirop d’agave
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule au four d’env. 1 ½ l

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Faire mousser les œufs et le lait pendant env. 5 min. au batteur électrique. Mélanger la farine avec le chocolat en poudre, la poudre à lever et le sel, l'incorporer à la masse aux œufs et continuer de battre pendant env. 5 min.

Cuisson

Glisser la plaque au milieu du four froid. Préchauffer le four à 220 °C. Retirer la plaque, ajouter le beurre, le laisser fondre et l'étaler un peu. Ajouter la pâte. Faire cuire le Dutch Baby dans le four pendant env. 20 min. Laisser tiédir hors du four.

Dressage

Répartir la demi-crème, la banane, le granola et le sirop d'agave sur le Dutch Baby.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer la banane par des framboises ou des fraises.

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