Dutch baby al cioccolato

Dutch baby al cioccolato

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 449 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 12 g
«Dutch-Baby»: già solo il nome è fantastico. Ma anche il risultato mi lascia ogni volta senza fiato: durante la cottura, l'impasto sale lungo i bordi dello stampo. Un effetto stupendo!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

3 uova
2 dl latte
100 g farina bianca
2 c. cioccolato in polvere
¼ di c.no lievito in polvere
1 presa sale

In forno

2 c. burro

Impiattare

2 dl panna semigrassa, montata a neve
1 banana, a fettine
2 c. Granola
1 c. sciroppo d'agave
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Utensili

Per una pirofila da ca. 1 ½ litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere le uova e il latte per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina, il cioccolato in polvere, il lievito in polvere e il sale, unirli alle uova e continuare a sbattere per ca. 5 minuti.

In forno

Preriscaldare il forno a 220 °C. Inserire lo stampo nella parte centrale del forno ancora freddo. Preriscaldare il forno a 220 °C. Sfornare delicatamente lo stampo, scioglierci il burro e spennellarlo. Aggiungere l'impasto. Cuocere il dutch baby in forno per ca. 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Impiattare

Distribuire sul dutch baby la panna semigrassa, la banana, la granola e lo sciroppo d'agave.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire la banana con fragole e lamponi.

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