Baba Ganoush et topping aux légumes

Baba Ganoush et topping aux légumes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 209 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 aubergines piquées avec un couteau

Baba Ganoush

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de tahin (purée de sésame)
1 gousse d’ail
½ de cc de cumin grillé
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 concombre coupé en 4, puis en fines tranches
2 tomates en grappe coupées en dés
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
1 cs de pignons de pin grillés
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 40 min. en les retournant de temps en temps.

Baba Ganoush

Couper les aubergines dans la longueur, les évider à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair dans un verre doseur. Ajouter le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer grossièrement.

Dressage

Mélanger le concombre avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Dresser le Baba Ganoush dans une assiette, garnir de salade de légumes, saler.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette ou du pain pita

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