Céréales sans gluten au chocolat et aux cacahuètes

Céréales sans gluten au chocolat et aux cacahuètes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 8 g

Que diriez-vous de faire vous-même vos céréales du déjeuner? Si vous aimez le duo chocolat-cacahuètes, cette recette est faite pour vous. Délicieuses avec du lait frais, ces céréales vegan et sans gluten sont aussi idéales pour apporter une petite touche croustillante à votre yogourt aux fruits du matin.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

120 g de farine de riz
1 cs de farine de soja
75 g de beurre de cacahuètes
40 g de sirop de riz
2 cs d’huile de coco
1 pincée de sel
5 cs de boissons à base de riz
2 cs de cacao en poudre
1 cs de boisson à base de riz
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine de riz et tous les ingrédients jusqu'à la boisson au riz comprise. Diviser la pâte en deux, mélanger une moitié avec le cacao en poudre et la boisson au riz. Façonner les deux moitiés de pâte en rouleaux d'env. 2 cm de Ø, les mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper les rouleaux en tronçons d'env. 1 cm de long, former des petites boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, les remuer 1 fois en cours de cuisson. Sortir les céréales, les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conserver: dans une boîte hermétiquement fermée.

Notre recommandation

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