Céréales sans gluten au chocolat et aux cacahuètes

Céréales sans gluten au chocolat et aux cacahuètes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 8 g
Que diriez-vous de faire vous-même vos céréales du déjeuner? Si vous aimez le duo chocolat-cacahuètes, cette recette est faite pour vous. Délicieuses avec du lait frais, ces céréales vegan et sans gluten sont aussi idéales pour apporter une petite touche croustillante à votre yogourt aux fruits du matin.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

120 g de farine de riz
1 cs de farine de soja
75 g de beurre de cacahuètes
40 g de sirop de riz
2 cs d’huile de coco
1 pincée de sel
5 cs de boissons à base de riz
2 cs de cacao en poudre
1 cs de boisson à base de riz
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine de riz et tous les ingrédients jusqu'à la boisson au riz comprise. Diviser la pâte en deux, mélanger une moitié avec le cacao en poudre et la boisson au riz. Façonner les deux moitiés de pâte en rouleaux d'env. 2 cm de Ø, les mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper les rouleaux en tronçons d'env. 1 cm de long, former des petites boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, les remuer 1 fois en cours de cuisson. Sortir les céréales, les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conserver: dans une boîte hermétiquement fermée.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.