Galettes aux myrtilles et aux mûres

Galettes aux myrtilles et aux mûres

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 165 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 3 g
La recette de la galette ressemble celle de la tarte, mais en beaucoup plus simple: il suffit d'étaler le fourrage au milieu de la pâte brisée, de rabattre les bords et de la mettre au four. Et voilà, c'est prêt!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de farine blanche
3 cs de sucre glace
1 pincée de sel
65 g de margarine froide, coupée en petits morceaux
3 ½ cs d’eau

Fourrage

100 g de myrtilles
100 g de mûres
1 de sucre vanillé Bourbon
20 g de sucre
1 de cc de jus de citron
1 cs de Maïzena
2 cs d’Hafer-Cuisine
un peu de sucre en grains
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter ensuite l'eau et travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 20 cm de Ø) sur du papier cuisson, la faire glisser sur la plaque avec le papier.

Fourrage

Mélanger les baies et tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Répartir le fourrage sur la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm tout autour. Rabattre les bords, les badigeonner d'avoine cuisine et saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C, sortir la galette et la laisser refroidir un peu.

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