Galette di more e mirtilli

Galette di more e mirtilli

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 165 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 3 g
La galette o «crostata detto-fatto», come la chiamo sempre io, si prepara in un attimo: basta srotolare la pasta frolla, sistemare il ripieno al centro, rivoltare il bordo, infornare e voilà!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
3 c. zucchero a velo
1 presa sale
65 g margarina , fredda, a pezzetti
3 ½ c. acqua

Ripieno

100 g mirtilli
100 g more
1 zucchero vanigliato Bourbon
20 g zucchero
1 di c.no succo di limone
1 c. Maizena
2 c. Hafer-Cuisine
un po’ di zucchero a granelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e compattare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido, quindi coprire e mettere in frigo per ca.1 ora. Stendere l'impasto sulla carta da forno formando un disco di ca. 20 cm di Ø, quindi trasferire su una placca insieme alla carta da forno.

Ripieno

In una ciotola mescolare le bacche con tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa. Distribuire il ripieno sull'impasto lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 3 cm. Ripiegare il bordo, spennellare con Hafer-Cuisine/Oat Cuisine e spolverizzare con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire la galette.

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