Nouilles ramen au pesto de miso

Nouilles ramen au pesto de miso

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 239 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

1 ½ bouquets de basilic thaï hachés grossièrement
1 ½ bouquets de coriandre hachés grossièrement
eau frémissante
2 tiges de lemon grass, le cœur haché grossièrement
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre coupé en morceaux
1 ½ cs de pâte miso
1 cs de vinaigre de riz
¾ dl d’eau
½ cc de sel

Nouilles ramen

250 g de nouilles ramen
eau salée frémissante

Salade de fines herbes

20 g de Micro Greens
½ bouquet de basilic thaï effeuillé
½ bouquet de coriandre effeuillé
1 limette bio coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pesto

Blanchir le basilic et la coriandre dans l'eau frémissante pendant environ 20 s, les plonger immédiatement dans de l'eau glacée, égoutter. Presser légèrement les herbes et les mettre dans un verre doseur. Ajouter le lemon grass et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer.

Nouilles ramen

Faire cuire les nouilles ramen dans l'eau frémissante pendant 4 min., les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto et faire chauffer brièvement.

Salade de fines herbes

Mélanger les micro greens, le basilic thaï et la coriandre. Dresser les nouilles sur les assiettes, garnir de fines herbes, servir avec les quartiers de limette.

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