Pâques est souvent synonyme de montagnes de chocolats pour petits et grands. Mais il n'est pas rare qu'il nous en reste encore pendant longtemps. Alors quoi de mieux que d'utiliser ce chocolat pour cuisiner une ganache simple et délicieuse qui enrichira le plus moelleux des gâteaux. Ce gâteau contient du babeurre – l'ingrédient qui le rend si moelleux. Prêt à être dégusté dès sa sortie du four, il est encore meilleur le lendemain, lorsqu'il a atteint sa consistance finale. Un véritable nuage de chocolat.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Ingrédients secs
Ingrédients humides
Ganache
Ustensiles
Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés
Voici comment faire
Ingrédients secs
Tamiser la farine et le cacao en poudre dans un grand saladier, ajouter le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé, bien mélanger.
Ingrédients humides
Diluer le café dans l'eau frémissante, laisser refroidir. Ajouter le café, le babeurre et l'huile aux ingrédients secs, fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse, verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Ganache
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser. Ajouter la crème et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min. Répartir la ganache sur le gâteau et saupoudrer de granulés de chocolat.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!