Crêpes de l'Empereur à l'aquafaba

Crêpes de l'Empereur à l'aquafaba

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 519 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

1 cs d’huile de tournesol
4 poires épluchées, coupées en quartiers
4 cs de gelée de sureau

Aquafaba montée en neige

1 de dl d’aquafaba

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
1 de cc de poudre à lever
3 de dl de boisson à l'avoine ou toute autre boisson lactée vegan
½ de dl d’huile de tournesol
½ de dl d’eau minérale gazeuse

Crêpes de l'Empereur

d’huile de tournesol pour la cuisson
3 cs de raisins sultanines
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poires

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement les poires. Ajouter la gelée, laisser frémir à couvert pendant env. 15 min. puis laisser refroidir un peu.

Aquafaba montée en neige

Fouetter l'aquafaba au batteur électrique pendant env. 10 min.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le poudre à lever. Ajouter le drink à l'avoine, l'huile et l'eau, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser l'aquafaba montée en neige sur la pâte puis l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Crêpes de l'Empereur

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Mettre ⅓ de la pâte dans la poêle, parsemer de ⅓ des sultanines. Baisser le feu, laisser cuire la pâte env. 5 min., jusqu'à ce qu'elle se détache de la poêle, retourner et poursuivre la cuisson env. 5 min. Couper en morceaux à l'aide de 2 spatules, terminer la cuisson pendant env. 5 min., réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre glace, servir avec les poires.

Bon à savoir
Bon à savoir: L'aquafaba est le liquide contenu dans les conserves de pois chiches.

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