Kaiserschmarren all'aquafaba

Kaiserschmarren all'aquafaba

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 519 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

1 c. olio di girasole
4 pere, sbucciate, a spicchi
4 c. gelatina di sambuco

Aquafaba montata

1 dl Aquafaba

Impasto per gli schmarren

200 g farina bianca
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)
1 c.no lievito in polvere
3 dl bevanda all'avena o altro latte vegano
½ dl olio di girasole
½ dl acqua minerale gassata

Kaiserschmarren

olio di girasole per arrostire
3 c. uvetta
zucchero a velo per spolverizzare
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pere

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le pere e farle appassire brevemente. Aggiungere la gelatina, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min., quindi lasciar intiepidire.

Aquafaba montata

Con la frusta dello sbattitore elettrico montare l'aquafaba a neve ferma per ca. 10 minuti.

Impasto per gli schmarren

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito in polvere. Unire la bevanda all'avena, l'olio e l'acqua, quindi amalgamare bene i tutto fino a ottenere un impasto liscio. Unire l'aquafaba montata all'impasto incorporandola delicatamente con una spatola di gomma.

Kaiserschmarren

Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Versare nella padella ⅓ dell'impasto per schmarren e cospargere con ⅓ dell'uvetta. Abbassare il fuoco, cuocere l'impasto per ca. 5 min. fino a che la base non si stacca, girare e finire di cuocere per altri 5 min. circa. Spezzettare i kaiserschmarren con due palette, cuocerli per altri 5 min. ca. e tenerli in caldo. Ripetere la procedura con l'impasto restante. Spolverizzare i kaiserschmarren con lo zucchero a velo e servire con le pere.

Buono a sapersi
Indicazione L'acquafaba è il liquido di governo dei ceci in scatola.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.