Salade de chou-fleur rôti et dressing au tahini

Salade de chou-fleur rôti et dressing au tahini

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 314 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

800 g de chou-fleur séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
1 citron bio coupé en 4, puis en fines tranches
4 gousses d’ail non épluchées
3 brins de romarin effeuillés
3 cs d’huile d'olive
1 cc de graines de coriandre en poudre
¾ cc de sel

Cuisson

1 boîte de pois chiches (env. 200 g) rincés et égouttés

Sauce tahini

2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
3 cs d’eau
3 cs de tahini (purée de sésame)
2 cs de yogourt nature
¼ cc de sel
un peu de poivre
50 g de roquette
1 bouquet de persil plat effiloché
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou-fleur

Mélanger les bouquets de chou-fleur avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sécher les pois chiches avec du papier absorbant, les répartir sur le chou-fleur, mélanger. Terminer la cuisson pendant env. 15 min.

Sauce tahini

Verser dans un saladier le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au yogourt compris. Extraire les gousses d'ail de leur enveloppe en les écrasant, les ajouter, mélanger, saler et poivrer. Ajouter le chou-fleur, les pois chiches et les morceaux de citron, mélanger. Ajouter la roquette et le persil, mélanger et dresser dans un plat.

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