Insalata di cavolfiore in padella con dressing alla tahina

Insalata di cavolfiore in padella con dressing alla tahina

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 314 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolfiore

800 g cavolfiore, a cimette, i gambi pelati e tagliati a fettine
1 limone bio, tagliato in quarti, quindi a fettine
4 spicchi d’aglio con la buccia
3 rametto rosmarino, solo gli aghi
3 c. olio d'oliva
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¾ di c.no sale

In forno

1 scatoletta ceci (ca. 200 g), sciacquati e sgocciolati

Dressing alla tahina

2 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
3 c. acqua
3 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. yogurt al naturale
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
50 g rucola
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavolfiore

Mescolare le cimette di cavolfiore con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, asciugare i ceci con la carta da cucina, distribuirli sul cavolfiore e mescolare. Cuocere per altri 15 min. circa.

Dressing alla tahina

In una ciotola mescolare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino allo yogurt incluso. Schiacciare l'aglio eliminandone la buccia, unirlo al resto e condire. Aggiungere il cavolfiore con i ceci e le fettine di limone e mescolare. Unire la rucola e il prezzemolo, mescolare e servire su un vassoio.

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