Tourte glacée à la fraise et à la meringue

Tourte glacée à la fraise et à la meringue

en tout: 5 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 154 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 1 g

C'est le temps des fraises! Ma famille et moi sommes de grands amateurs de fraises, surtout sous forme de glace faite maison. En hiver, je fais souvent des gâteaux et c'est comme cela que j'ai eu l'idée de créer une tourte glacée à la fraise. C'est un mets savoureux, qui apporte aussi de la couleur aux gâteaux.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux fraises

600 g de fraises coupées en morceaux
100 g de sucre très fin
1 cc de vanille Bourbon en poudre
3 dl de crème fouettée ferme
50 g de meringues émiettées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de film alimentaire.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux fraises

Mixer les fraises. Ajouter le sucre et la vanille, mélanger. Incorporer la crème fouettée au mélange précédent. Verser la masse dans le moule. Parsemer de meringue.

Tourte glacée

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Sortir la tourte glacée 20 min avant de servir. La couper en tranches, dresser.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!