Cake moelleux à la semoule, au séré et aux griottes

Cake moelleux à la semoule, au séré et aux griottes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 170 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 9 g

Notre cake à la semoule, au séré et aux griottes est incroyablement fruité et moelleux. Préparé sans farine ni beurre, mais avec de délicieuses griottes et des flocons de noix de coco, il se savoure toute l'année. Petite anecdote: la recette s'inspire d'une autre recette que notre grand-mère a trouvée il y a des années dans un magazine people d'autrefois. Nous l'avons modifiée plusieurs fois pour la perfectionner. Et nous tablons sur une confiture d'abricots maison.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

6 œufs
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
1 citron bio, le zeste râpé
120 g de semoule de blé dur
500 g de séré maigre
1 verre de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées

Cuisson

2 cs de confiture d’abricots lissée
2 cs de flocons de noix de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, faire mousser les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la semoule et le séré. Verser la pâte dans le moule préparé, répartir les griottes par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Etaler la confiture sur le cake et le parsemer de flocons de noix de coco.

Bon à savoir
Conseil: Réchauffer légèrement la confiture d'abricots avant de la lisser.

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