Cake con semola, quark e amarene

Cake con semola, quark e amarene

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 170 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 9 g

Il nostro cake con semola, quark e amarene ha un gusto meravigliosamente fruttato ed è incredibilmente succoso. Non contiene farine e burro, soltanto squisite amarene e fiocchi di cocco e può essere gustato tutto l’anno. Fun Fact: la ricetta si basa su una ricetta scoperta dalla nonna anni fa in una rivista di vecchia data. L’abbiamo leggermente modificata e perfezionata. Il punto forte: la confettura di albicocche fatta in casa.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

6 uova
120 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato (ca. 8 g)
1 limone bio, scorza grattugiata
120 g semola di grano duro
500 g quark magro
1 vasetto amarena Schattenmorelle (ca. 340 g), sciacquate, sgocciolate

In forno

2 c. confettura di albicocche, mescolata bene
2 c. fiocchi di cocco
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la semola e il quark al composto. Trasferire l'impasto nello stampo e guarnire con le amarene.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare. Spalmare il cake con la confettura e cospargere con i fiocchi di cocco.

Buono a sapersi
Suggerimento Scaldare la confettura di albicocche leggermente prima di mescolarla.

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