Rouleaux de strudel aux pommes vegan et sauce à la vanille

Rouleaux de strudel aux pommes vegan et sauce à la vanille

en tout: 3 h | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 503 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 10 g

Strudel aux pommes chaud et sauce onctueuse à la vanille. Qui n'en raffole pas? Ma version rapide et vegan se présente sous forme de petits rouleaux de strudel aux pommes à tremper dans une sauce à la vanille. Les pâtes à strudel que l'on trouve dans le commerce sont presque toujours vegan. J'en achète souvent lorsque je souhaite réaliser un dessert savoureux en un rien de temps.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à la vanille

2 ½ dl de boisson au soja au goût de vanille
10 g de Maïzena
40 g de sucre
½ cc de vanille Bourbon en poudre

Fourrage

2 pommes sans la peau, coupées en dés
80 g de noisettes moulues
30 g de raisins sultanines
30 g de sucre brut
1 cs de cannelle
1 pincée de sel

Strudel

1 paquet de pâte à strudel
50 g de beurre vegan fondu et refroidi

Cuisson

un peu de sucre glace
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Voici comment faire

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Sauce à la vanille

Dans une casserole, mélanger le drink au soja, la maïzena, le sucre et la vanille et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant env. 2 min. Répartir la sauce à la vanille dans 4 verrines et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Fourrage

Dans un saladier, mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres sur un linge de cuisine propre. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 4 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge et enrouler le strudel sans le serrer. Couper le strudel en 6 morceaux env. et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.

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