Que souhaitez-vous cuisiner?
Strudel aux pommes chaud et sauce onctueuse à la vanille. Qui n'en raffole pas? Ma version rapide et vegan se présente sous forme de petits rouleaux de strudel aux pommes à tremper dans une sauce à la vanille. Les pâtes à strudel que l'on trouve dans le commerce sont presque toujours vegan. J'en achète souvent lorsque je souhaite réaliser un dessert savoureux en un rien de temps.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Sauce à la vanille
Fourrage
Strudel
Cuisson
Voici comment faire
Sauce à la vanille
Dans une casserole, mélanger le drink au soja, la maïzena, le sucre et la vanille et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant env. 2 min. Répartir la sauce à la vanille dans 4 verrines et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
Fourrage
Dans un saladier, mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Strudel
Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres sur un linge de cuisine propre. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 4 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge et enrouler le strudel sans le serrer. Couper le strudel en 6 morceaux env. et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!