Che c'è di più ghiotto di uno strudel di mele caldo con una cremosa salsa alla vaniglia? Con la mia versione lampo vegana si ottengono piccoli rotolini di strudel di mele da intingere nella salsa alla vaniglia. Va detto che le paste per strudel già pronte sono quasi tutte vegane. Io le compro volentieri perché mi permettono di portare in tavola questo squisito dessert in un attimo.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Salsa alla vaniglia
Ripieno
Strudel
In forno
Ecco come fare
Salsa alla vaniglia
In un pentolino amalgamare la bevanda di soia con la Maizena, lo zucchero e la vaniglia, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Mettere la salsa alla vaniglia in 4 bicchieri e lasciarla raffreddare. Coprire e mettere per ca. 2 ore in frigo.
Ripieno
In una ciotola mescolare le mele e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Strudel
Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta e spennellarle con poco burro. Distenderle su un canovaccio da cucina pulito. Distribuire il ripieno sull'estremità inferiore della sfoglia lasciando ai lati un bordo di ca. 4 cm e ripiegare i bordi laterali verso l'interno. Arrotolare lo strudel aiutandosi con il panno. Tagliare il rotolo in ca. 6 pezzi, sistemarli su una placca rivestita con carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta verso il basso e spennellare con il burro rimanente.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire i rotolini di strudel su una griglia, quindi spolverizzarli con zucchero a velo.
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