Latkes vegan et tzatziki

Latkes vegan et tzatziki

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 10 g
«Latkes» est le terme yiddish pour désigner les galettes de pommes de terre. Voici une recette sans œufs, autrement dit vegan, pour réaliser de délicieuses galettes croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Pour remplacer les oignons traditionnellement utilisés avec les pommes de terre, j'opte pour une association poireaux-cumin et un filet de citron, qui donneront à ces galettes leur saveur si particulière. Je sers ces dernières avec un tzatziki frais en guise de sauce dip.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blanchiment des poireaux

250 g de poireau coupés en rondelles d'env. 3 mm
d’eau frémissante

Pâte à galettes

800 g de pommes de terre à chair ferme épluchées, râpées grossièrement
40 g de farine blanche
40 g de farine d'amande
2 cs de fécule de pommes de terre
1 citron bio, un peu du zeste râpé
½ de cc de carvi, moulu
1 de cc de sel
un peu de poivre

Galettes

6 cs d’huile pour la cuisson

Tzatziki vegan

150 g de yogourt au soja nature
1 concombre épluché, râpé grossièrement
1 gousse d’ail hachée menu
3 brin de menthe poivrée ciselés
1 de cc de jus de citron
1 de cc d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Blanchiment des poireaux

Blanchir les poireaux dans l'eau frémissante pendant env. 3 min., les retirer de l'eau, les rincer immédiatement à l'eau froide et les égoutter. Bien presser les poireaux puis les mettre dans un saladier.

Pâte à galettes

Rincer les pommes de terre à l'eau froide et les égoutter. Placer les pommes de terre dans un linge de cuisine propre et bien les sécher. Mettre les pommes de terre dans le saladier avec les poireaux. Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger. Former des galettes de 2 cs de mélange chacune.

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les galettes par portions à feu moyen env. 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four.

Tzatziki vegan

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, saler et poivrer. Servir le tzatziki avec les galettes de pommes de terre chaudes.

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