Pain pita à l'effilochée decabri

Pain pita à l'effilochée decabri

en tout: 4 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 483 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 40 g

La viande de cabri se caractérise par son goût très délicat rappelant le gibier. Cuite à basse température, elle fond sur la langue et est particulièrement savoureuse. La viande de cabri Pro Montagna provient d'élevages de montagne bio et est directement découpée et transformée par la boucherie Zanetti, dans les montagnes des Grisons. Plus d'informations: www.coop.ch/cabri

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

½ cs de graines de fenouil écrasées
1 cc de graines de coriandre en poudre
1 cc de graines de moutarde écrasées
2 brins de romarin ciselés
1 cc de sel
1 Cuisse de cabri bio Pro Montagna (env. 1 kg)
1 ail coupé en deux
2 dl de bouillon de bœuf chaud

Tzatziki aux petits pois

100 g de petits pois surgelés décongelés
¼ concombre épépiné, râpé grossièrement
150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ cc de sel
un peu de poivre

Dressage

4 pains pita
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Mélanger les graines de fenouil, la coriandre, les graines de moutarde, le romarin et le sel. Sécher la viande, la frotter de la moitié du mélange d'épices, couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant env. 1 h. Réserver le mélange d'épices restant. Mettre l'ail dans une cocotte ou dans un plat à four. Poser la cuisse de cabri dessus, arroser du bouillon, fermer le couvercle ou recouvrir de papier aluminium.

Cuisson au four

Faire cuire env. 3 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, réserver l'ail. Détacher la viande des os à l'aide de 2 fourchettes, l'effilocher puis la remettre dans le plat ou dans la cocotte. Ajouter le reste de mélange d'épices, couvrir et remettre dans le four éteint.

Tzatziki aux petits pois

Éplucher 5 gousses d'ail, les écraser dans un récipient avec les petits pois. Ajouter le concombre, le yogourt, le jus de citron, l'huile et la menthe poivrée, mélanger, assaisonner.

Dressage

Faire griller les pains pita les uns après les autres dans une poêle pendant 1 min. de chaque côté, les garnir de tzatziki aux petits pois, d'un peu de viande et de radis.

Bon à savoir
Bon à savoir: La viande de cabri bio est proposée selon disponibilité exclusivement sur coop.ch. Elle est vendue surgelée et conditionnée sous vide en morceaux (gigot, ragoût et côtes doubles), en sachet pratique d'env. 3 kg. Laisser décongeler la viande au réfrigérateur pendant toute une nuit sans la sortir de son emballage.
Conseil: Après 2 h de cuisson au four, la cuisse de cabri peut être coupée en fines tranches et servie en rôti.

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