Pita ripiena con coscia di capretto sfilacciata

Pita ripiena con coscia di capretto sfilacciata

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 483 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 40 g
La carne di capretto si distingue per il suo gusto particolare, raffinato e deciso. Se lavorata a basse temperature, diventa morbida come il burro e particolarmente saporita. La carne di capretto firmata Pro Montagna proviene da allevamenti montani bio e viene macellata e lavorata direttamente nei Grigioni dalla macelleria Zanetti. Ulteriori informazioni: www.coop.ch/capretto

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

½ c. semi di finocchio, schiacciati
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no grano di senape, schiacciati
2 rametto rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no sale
1 coscia di capretto bio Pro Montagna (ca. 1 kg)
1 aglio, dimezzato
2 dl brodo di manzo, caldo

Tzatziki di piselli

100 g piselli surgelati, scongelati
¼ cetriolo, privato dei semi, grattugiato grossolanamente
150 g yogurt alla greca naturale
½ c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
¼ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

4 pane pita
1 mazzetto rapanello, a fettine
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Mescolare i semi di finocchio e di coriandolo, i grani di senape, il rosmarino e il sale. Asciugare la carne, massaggiarla con la metà della miscela di spezie, coprirla e lasciarla marinare per ca. 1 ora a temperatura ambiente. Mettere da parte la miscela di spezie restante. Mettere l'aglio in una cocotte o in uno stampo da forno. Adagiarvi sopra la coscia di capretto, bagnare con il brodo, quindi coprire con il coperchio o con la carta alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare leggermente e mettere da parte l'aglio. Staccare la carne dalle ossa aiutandosi con due forchette e sfilacciarla, trasferirla nuovamente nella cocotte, aggiungere la miscela di spezie restante, quindi coprire e riporre nel forno spento.

Tzatziki di piselli

Pelare 5 spicchi d'aglio e schiacciarli con i piselli in una ciotola con una forchetta. Unire il cetriolo, lo yogurt, il succo di limone, l'olio e la menta piperita, quindi mescolare e condire.

Presentazione

In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a metà e farcirlo con tzatziki di piselli, un po' di carne di capretto e fettine di ravanello.

Buono a sapersi
Indicazione La carne di capretto bio si trova a seconda della disponibilità in esclusiva su coop.ch e viene proposta in pratiche confezioni da ca. 3 kg sottovuoto e surgelate con gigot, spezzatino e doppie costolette. Lasciar scongelare la carne in frigo per una notte all'interno della confezione.
Suggerimento Arrostire la coscia di capretto in forno per 2 ore soltanto e servire come arrosto tagliato a fettine sottili.

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