Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Carne
Tzatziki di piselli
Presentazione
Ecco come fare
Carne
Mescolare i semi di finocchio e di coriandolo, i grani di senape, il rosmarino e il sale. Asciugare la carne, massaggiarla con la metà della miscela di spezie, coprirla e lasciarla marinare per ca. 1 ora a temperatura ambiente. Mettere da parte la miscela di spezie restante. Mettere l'aglio in una cocotte o in uno stampo da forno. Adagiarvi sopra la coscia di capretto, bagnare con il brodo, quindi coprire con il coperchio o con la carta alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 3 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare leggermente e mettere da parte l'aglio. Staccare la carne dalle ossa aiutandosi con due forchette e sfilacciarla, trasferirla nuovamente nella cocotte, aggiungere la miscela di spezie restante, quindi coprire e riporre nel forno spento.
Tzatziki di piselli
Pelare 5 spicchi d'aglio e schiacciarli con i piselli in una ciotola con una forchetta. Unire il cetriolo, lo yogurt, il succo di limone, l'olio e la menta piperita, quindi mescolare e condire.
Presentazione
In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a metà e farcirlo con tzatziki di piselli, un po' di carne di capretto e fettine di ravanello.
Indicazione | La carne di capretto bio si trova a seconda della disponibilità in esclusiva su coop.ch e viene proposta in pratiche confezioni da ca. 3 kg sottovuoto e surgelate con gigot, spezzatino e doppie costolette. Lasciar scongelare la carne in frigo per una notte all'interno della confezione. |
---|---|
Suggerimento | Arrostire la coscia di capretto in forno per 2 ore soltanto e servire come arrosto tagliato a fettine sottili. |
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