Pancakes colorés

Pancakes colorés

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 205 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 5 g

Des pancakes revisités! Les pancakes sont toujours un peu plus longs à préparer qu'un müesli ou un smoothie, mais quoi de mieux que de prendre le temps de se préparer un bon petit déjeuner, notamment le week-end? Avec leurs couleurs vives en accord avec le printemps, ces épaisses crêpes vegan seront du meilleur effet sur votre table de brunch. Elles doivent leur belle couleur aux épinards, aux racines rouges et au curcuma. Ces pancakes se marient à merveille avec du houmous au citron ou du guacamole.

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de base

3 cs de graines de lin égrugées
3 dl de lait de coco
240 g de farine blanche
2 cc de poudre à lever
1 cs de Maïzena
1 pincée de sel
un peu de poivre
1 cs de vinaigre de pomme

Pancakes aux épinards

80 g de pousses d'épinards
1 cs de lait de coco
1 pincée de noix de muscade

Pancakes aux racines rouges

80 g de racines rouges cuites coupées en morceaux
2 cs de lait de coco

Pancakes au curcuma

60 g de carottes cuites
1 cs de curcuma
1 cs de lait de coco

Cuisson des pancakes

huile de coco pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte de base

Mélanger les graines de lin avec le lait de coco, et laisser tremper pendant 10 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, la Maïzena, le sel et le poivre. Former un puits au milieu. Ajouter le lait de coco, les graines de lin et le vinaigre, puis mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartir la pâte dans trois saladiers.

Pancakes aux épinards

Dans un blender, mixer les épinards avec le lait de coco et la noix de muscade, et les incorporer à la première pâte.

Pancakes aux racines rouges

Dans un blender, mixer les racines rouges avec le lait de coco, et les incorporer à la deuxième pâte.

Pancakes au curcuma

Dans un blender, mixer les carottes avec le lait de coco et le curcuma, et les incorporer à la troisième pâte.

Cuisson des pancakes

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions de manière à former des pancakes d'env. 15 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

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