Pancake colorati

Pancake colorati

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 205 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 5 g
Stanchi dei soliti pancake? Anche se sono un po' più laboriosi di un müesli o di uno smoothie, nel finesettimana vale la pena investire un po’ di tempo per prepararsi una colazione tutta speciale. Con i loro colori accesi che anticipano la primavera, questi deliziosi pancake vegani danno un tocco scenografico al vostro brunch. Il colore naturale è dato dall'aggiunta nella pastella di spinaci, barbabietole o curcuma. Sono ottimi con l'hummus al limone o con il guacamole.

Ci vogliono

9 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto base

3 c. semi di lino macinati
3 dl latte di cocco
240 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
1 c. Maizena
1 presa sale
un po’ di pepe
1 c. aceto di mele

Pancake agli spinaci

80 g spinaci novelli
1 c. latte di cocco
1 presa noce moscata

Pancake alla barbabietola

80 g barbabietole cotte, a pezzetti
2 c. latte di cocco

Pancake alla curcuma

60 g carote, bollite
1 c. curcuma
1 c. latte di cocco

Cuocere i pancake

olio di cocco per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto base

Mescolare i semi di lino con il latte di cocco e lasciarli ammorbidire per ca. 10 minuti. In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere, la Maizena, il sale e il pepe. Formare una fontana al centro. Versare il latte di cocco con i semi di lino e l'aceto e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio. Distribuire il composto in tre ciotole.

Pancake agli spinaci

Nel bicchiere del mixer frullare gli spinaci con il latte di cocco e la noce moscata e unirli a uno dei tre composti.

Pancake alla barbabietola

Nel bicchiere del mixer frullare le barbabietole con il latte di cocco e unirle al secondo composto.

Pancake alla curcuma

Nel bicchiere del mixer frullare le carote con il latte di cocco e la curcuma e unirle al composto restante.

Cuocere i pancake

In una piccola padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco. Versare la quantità di composto necessaria a ottenere dei pancake di ca. 15 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, quindi metterli al caldo. Ripetere l'operazione con il composto restante.

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