Gâteau moelleux au chocolat et aux marrons

Gâteau moelleux au chocolat et aux marrons

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 204 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g
Quand le chocolat rencontre la purée de marrons, on obtient un gâteau délicieusement fondant. Cette recette savoureuse qui ne contient que quatre ingrédients séduit par sa simplicité. Elle ravira les palais de tous les gourmands à chaque bouchée.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat noir (70% de cacao) haché menu

Pâte

4 œufs
300 g de confiture marron décongelée
80 g d’amandes moulues
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Pâte

Mettre les œufs dans un saladier, faire mousser au batteur électrique. Ajouter confiture marron, bien mélanger. Incorporer le chocolat fondu et les amandes, puis verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant env. 20 min. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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