Torta umida di cioccolato e castagne

Torta umida di cioccolato e castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 204 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g

Nata dall'unione tra il cioccolato e la purea di castagne, questa torta cremosa fatta con solo quattro ingredienti ti conquisterà per la sua semplicità e per la sua bontà. Ideale per strappare un sorriso agli ospiti e mandarli in estasi a ogni boccone.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato fondente (70% di cacao), tritato finemente

Impasto

4 uova
300 g marmellata di castagna, scongelata
80 g mandorle macinate
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Riunire il cioccolato in una ciotola dalle pareti sottili. Metterla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi.

Impasto

In una ciotola sbattere a spuma le uova con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire la purea di castagne e amalgamare bene. Incorporare il cioccolato fuso e le mandorle e versare il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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