Potage aux lentilles et aux pommes de terre

Potage aux lentilles et aux pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / personne: 421 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
80 g de lardons
300 g de lentilles brunes
300 g de petites pommes de terre coupées en rondelles

Potage

4 brin de thym
1 feuille de laurier
1 ⅕ litre de bouillon de poule

Dressage

1 cs de jus de citron
100 g de demi-crème acidulée
30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et les lardons pendant 4 min. Ajouter les lentilles et les pommes de terre, faire revenir brièvement le tout.

Potage

Ajouter le thym et le laurier, verser le bouillon dans la casserole et porter le tout à ébullition. Laisser frémir à feu moyen sans couvrir pendant env. 25 min.

Dressage

Ajouter le jus de citron, dresser la soupe, la garnir de demi-crème acidulée et de Micro Greens.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les lardons et le bouillon de volaille par 100 g de tofu fumé coupé en dés et du bouillon de légumes.

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