Tarte au basilic

Tarte au basilic

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 317 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 6 g
A la fin de la saison, nous préparons plein de pesto avec tout le basilic que nous avons sur le balcon. Nous offrons quelques pots à nos amis et nous congelons le reste pour pouvoir déguster cette délicieuse tarte au basilic durant l'hiver. Un délice tout droit venu des recettes de maman et qui nous rappelle de beaux souvenirs d'été. Nous servons la tarte fraîchement sortie du four, de préférence en entrée et accompagnée d'une grande salade croquante.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
1 pincée de sel
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 œuf

Pesto

1 bouquet de basilic coupé grossièrement
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de pignons de pin grillés
1 ½ cs de parmesan râpé
¾ de dl d’huile d’olive non pressée à froid
de sel à volonté

Liaison

2 œufs
1 de dl de crème entière

Cuisson

quelques feuilles de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 26 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un disque d'env. 30 cm de Ø. Retirer la couche supérieure de papier cuisson et poser la pâte sur la plaque en laissant la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, remettre la feuille de papier cuisson puis lester avec des légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200°C. Sortir le fond de tarte du four, le laisser refroidir un peu, puis le faire glisser sur une grille et le laisser refroidir complètement. Réduire la température du four à 180 °C.

Pesto

Mixer le basilic et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, saler. Tartiner le fond de tarte de pesto.

Liaison

Mélanger les œufs avec la crème, puis verser sur le pesto.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir un peu, puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir. Décorer de basilic.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.